Власти Иркутской области объяснили установленные впритык унитазы в школе

10:03 Авг. 13, 2020

Фото: Соцсети/Дума муниципального Качугского района

Ранее в соцсетях появились фотографии туалетной комнаты образовательного учреждения в деревне Манзурка.

На кадрах видно, что унитазы стоят вплотную, при этом они подключены к водопроводу и фановой трубе. По словам интернет-пользователей, эту уборную сделали по программе улучшения деревенских школ.

Председатель думы муниципального Качугского района Андрей Саидов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сантехническое оборудование со снимков не использовалось, а находилось на хранении. Он ответил, что в будущем эти унитазы введут в эксплуатацию.

«Со слов директора МКОУ Манзурской СОШ четыре унитаза поставлены на хранение в отдельную комнату, которая не функционирует и не используется по назначению. В МКОУ Манзурской СОШ планируется проведение капитального ремонта, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение. По факту, изложенному в социальных сетях, в МКОУ Манзурской СОШ проводится служебная проверка».

На фотографиях, предоставленных Саидовым, упомянутая комната уже пустует — унитазов, как и фановой трубы, в ней нет, виден только водопровод.

Саидов добавил, что в 2017 году в школе прошёл ремонт, во время которого в учебном заведении оборудовали туалеты для детей и учителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus