Ремонт станций и переходов московского метро продлится до конца 2015 года

17:16 Янв. 20, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель службы внешних связей столичного метрополитена Иван Осташко.

В социальных сетях пассажиры городской подземки жалуются на неудобства, связанные с реконструкцией многих станций и подуличных переходов.

«Планируется отремонтировать вестибюли 96 станций и все прилегающие к ним переходы. На некоторых станциях будет заменен пол, облицовка стен. Мы планируем монтаж современных турникетов, построение новых касс, ремонт комнат полиции. Во время реконструкции также будут заменены кабельные, сантехнические, вентиляционные коммуникации»,- сказал Осташко.

Он добавил, что конкурс на проведение строительных работ по 13 станциям уже состоялся. В настоящее время ведётся реконструкция  на станциях: «Люблино», «Кожуховская», «Аннино», «Чкаловская», «Каховская», «Марьино», «Новогиреево», «Речной вокзал» и «Варшавская».
По новым правилам Московского метрополитена, торговлю в подуличных переходах одной станции будет осуществлять только один арендатор, не имеющий права сдавать площади в субаренду, что влечет за собой снижение стоимости предлагаемой продукции и строгий контроль за её качеством.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus