Новый формат торговли в метро обрадует москвичей, считают в Госдуме

18:57 Май 18, 2016

Фото РИА Новости

Торговые площади власти города сегодня распределили с помощью специальных аукционов.

Всего на торги было выставлено 72 лота общей площадью 1486 квадратных метров, на них было подано 1530 заявок.

В результате проведения аукционов торговля в подуличных переходах станет более цивилизованной. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал депутат Госдумы Игорь Зотов.

«Здесь можно только порадоваться за москвичей. Очевидно, что торговля в метро очень востребована, людям  просто необходима возможность купить бутылочку воды или зонт во время дождя. Но посмотрите, как было раньше – какие-то непонятные личности, ни кассы, ни туалета у них не было. Новый формат был просто необходим», - сказал парламентарий.

По его словам, решающим фактором для наведения порядка с торговлей в метро стали конкурсные процедуры при распределении площадей. Депутат считает, что выиграют от этого в первую очередь москвичи.

«Аукционы получились очень прозрачными, поучаствовать мог любой желающий. Самое главное, что победители не смогут передать право торговли третьим лицам. То есть появилась возможность заниматься торговлей самим предпринимателям, а не кормить каких-то неизвестных, захвативших все переходы. Это же сразу отразится на цене товара, ведь не будет необходимости платить завышенную аренду», - сказал Зотов.

Как ранее сообщалось на официальном сайте столичной мэрии, в подуличных переходах можно будет приобрести театральные билеты, печатную продукцию, продовольственные товары, цветы, кожгалантерею, аксессуары и другую продукцию. В торговых павильонах установят системы вентиляции, теплообдува и видеонаблюдения, проведут воду.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus