Кадыров прокомментировал задержание помощника своего постпреда в Крыму

21:59 Фев. 7, 2019

По словам главы Чечни, конфликт между Мурадом Саидовым и предпринимателем Ибрагимом Алиевым, привлёкший внимание полиции, произошёл из-за «взаимных претензий по бизнесу».

Об этом Рамзан Кадыров написал в своём Telegram-канале. Он уточнил, что у участников драки было изъято только травматическое оружие.

«Согласно полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона, не является преступлением. Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», - написал глава Чечни.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в правоохранительных органах Крыма сегодня сообщил, что после драки в ресторане «Встреча» в городе Саки полиция задержала Мурада Саидова – помощника представителя главы ЧР в Республике Крым Исы Хачукаева. Как утверждал собеседник радиостанции, Саидова подозревали в вымогательстве. Кроме того, у участников драки якобы было изъято стрелковое оружие с боеприпасами.

Позднее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров  заявил РИА Новости, что задержанный Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чечни, поскольку у представителей в регионах нет заместителей и помощников.

Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале уточнил, что Мурад Саидов всё-таки был одним из помощников постпреда, он работал на общественных началах. Кроме того, в ноябре 2015 года Мурад Саидов упоминался в СМИ именно как заместитель постпреда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus