Умаров назвал обыденной ситуацией драку с помощником постпреда Кадырова в Крыму

13:46 Фев. 8, 2019

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации заявил радиостанции «Говорит Москва», что уверен в благополучном разрешении этой ситуации.

6 февраля в городе Саки был задержан помощник представителя чеченского лидера в Крыму Мурад Саидов. Отмечалось, что между ним и предпринимателем Анзором Алиевым произошёл конфликт. Источник радиостанции «Говорит Москва» в правоохранительных органах Крыма сообщал, что после драки в ресторане «Встреча» полиция задержала Саидова, а у участников конфликта якобы было изъято стрелковое оружие с боеприпасами. Джамбулат Умаров это утверждение опроверг.

«Оружие, насколько нам известно, травматическое, оно имеет разрешение. То, что между ними там произошла ссора, ну, происходят ссоры время от времени у людей, которые какие-то общие пересечения имеют в бизнесе. Поэтому это очень такая обыденная ситуация, поэтому никаких нападений, перестрелок, погонь — ничего такого не было. Почему это всех так заинтересовало? Ну, опять, наверное, бренд "Кадыров"».  

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации также отметил, что Мурадов был помощником постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Исы Хачукаева на общественных началах.

«Это абсолютно ни о чём не говорит. Ису Хачукаева было бы неправильно вмешивать в эту историю. Я понимаю, если бы он (Саидов — прим. ГМ) был каким-то государственным служащим, в подчинении прямом, а это… Ну, мало ли каких помощников? У депутатов их бывают сотни. Поэтому как-то человек живёт своей семейной жизнью, давайте его не будем впутывать… Я думаю, что всё закончится благополучно, я почти уверен в этом».

В свою очередь Анзор Алиев, с которым у Мурада Саидова и произошёл конфликт, заявил «Говорит Москва», что сейчас находится в клинике и проходит лечебные процедуры. Алиев также отметил, что, по его данным, Саидов содержится под стражей.

Как стало известно «Говорит Москва», следствие по делу ведёт следователь сакского отдела МВД России Ю.Г. Белова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus