Москвичей возмутила травля собак на Пятницкой перед приездом Собянина

12:19 Авг. 31, 2014

Горожане, которые пришли на торжественное открытие Пятницкой улицы после реконструкции, стали свидетелями гибели двух собак от отравления.

Общественники предположили, что собак могли отравить сотрудники управы перед приездом на мероприятие мэра города Сергея Собянина. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал редактор портала «Интеркавказ» Дмитрий Флорин, ставший свидетелем происшествия.

«Мы увидели, как в судорогах, в ужасных мучениях умирала собака. Я никогда такого не видел. Текла слюна изо рта, лапы дергались синхронно. Метрах в пятнадцати была ещё одна собака, она пыталась вставать, делала несколько шагов и падала. Люди сбегали в аптеку, сделали укол, но он не помог. Обе собаки погибли. У некоторых людей была истерика», - рассказал Флорин.

Журналист также сообщил, что после смерти собак подошли сотрудники коммунальных служб, которые хотели убрать трупы в пакет и вывезти как мусор. Свидетели происшествия не позволили им этого сделать и сообщили об инциденте в полицию.

По словам Флорина, полиция не проявила заинтересованности к гибели собак, а обещанный правоохранителями ветеринар, который должен был установить причину смерти животных, так и не приехал. В конечном итоге труп одной из собак увезли сотрудники коммунальных служб, а вторую собаку москвичи самостоятельно похоронили на ближайшем пустыре.

Дмитрий Флорин предположил, что к убийству собак могут быть причастны столичные чиновники, которые не успели очистить улицу от диких животных перед торжественным открытием.

«Возможно сотрудники управ, когда им надо перед большими мероприятиями зачистить территорию от животных, а они не успевают это сделать, они дают информацию этим самым «догхантерам», может быть, гонорар им какой-то платят», - сказал Флорин.

По словам журналиста, полиция пока не вынесла решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. На это у отдела дознания ОВД «Замоскворечье» остаётся ещё три дня.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus