В Мосгордуме проверят информацию о травле собак на Пятницкой улице

15:31 Авг. 31, 2014

Москвичи стали свидетелями смерти в конвульсиях от отравления нескольких собак прямо во время торжественного открытия Пятницкой улицы после реконструкции.

Общественники предположили, что к убийству животных могут быть причастны столичные чиновники, которые готовились к приезду мэра города Сергея Собянина. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов обещал разобраться в ситуации. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не верю в это. Вообще, я являюсь председателем фонда по бездомным собакам в Западном административном округе. Разные люди есть, «догхантеры» есть, но я не верю, что их могли нанять сотрудники управы. Теперь я проверю эту информацию», - сказал Герасимов.

Парламентарий также отметил, что специальных мероприятий по отлову бродячих животных ко Дню города проводиться не будет. Кроме того, власти Москвы приняли решение о создании специальных приютов для отловленных животных во всех районах столицы, расположенных на окраинах города.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus