Мэрия Махачкалы об убийстве собак: жители у нас, честно сказать, озверели

11:44 Фев. 27, 2017

Фото РИА Новости

Зоозащитники столицы Дагестана сообщили о массовом отстреле животных.

По их словам, собак убивают с 19-го февраля, когда на окраине города была найдена погибшая 9-летняя девочка. По предварительным данным СКР, она скончалась от укусов.

В администрации Махачкалы радиостанции «Говорит Москва» ситуацию подтвердили.

«Животных убивают жители, горожане. Сами не понимаем, почему они (полиция - прим. ГМ) бездействует. Жители у нас, честно сказать, озверели. Однозначно, что руководство города в стороне не останется», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Там отметили, что эта ситуация в ближайшее время будет обсуждаться на уровне руководства города.

«Власти предпринимают действия. У нас идёт активная работа по созданию питомника для животных. Эти работы с января начаты, в активную фазу, связи с последними событиями, мы перешли. В ближайшие дни его должны ввести в эксплуатацию», — рассказали в администрации.

По данным местных активистов, массовые убийства собак якобы начались после того, как мэр города Муса Мусаев прямо заявил: «Наша с вами главная задача — это обеспечение безопасности махачкалинцев и гостей столицы, и мы должны решить её, направив на это максимальные усилия и применив любые доступные ресурсы».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» волонтёр центра по защите животных «Зоолайф» в Махачкале Эльмира Гаджиева сообщила, что при обращении в полицию правоохранители говорят, что такие действия граждан согласованы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus