Зоозащитники в Дагестане жалуются на массовые убийства собак

11:18 Фев. 27, 2017

Руслан Алибеков, «Новая газета»

Волонтёр центра по защите животных «Зоолайф» в Махачкале Эльмира Гаджиева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что всё началось с 19-го февраля.

В этот день на окраине Махачкалы было найдено тело девятилетней девочки с множеством рваных ран.

«Началось всё это с 19 числа, после того как нашли девочку, по предварительным данным, с укусами собаки. У неё была задета сонная артерия, травма несовместимая с жизнью. Она скончалась на месте. Девочке было 9 лет», — рассказала Гаджиева.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «халатности, повлёкшей по неосторожности смерть человека».

После этого случая зоозащитникам начали поступать сотни звонков об убитых и раненых собаках. Животных пострадавших очень много, активистам не хватает ветеринаров, машин и передержек, отмечают в «Зоолайфе».

«У нас ежедневно отстреливают животных, мы находим постоянно трупы в черте города. Даже домашние животные. Если люди как-то неаккуратно выпускают своих питомцев на улицу, отстреливают даже домашних животных с ошейниками. Во всех городах: в Каспийске, в Махачкале, в Дербенте. Говорят, что даже режут ножами, вспарывают животы. Обращаемся в полицию, в полиции нам говорят: "это согласовано" и кладут трубку"», — сообщила волонтёр.

По словам Гаджиевой, в городе нет ни одного государственного приюта, волонтёрам приходится размещать раненых животных в своих квартирах.

Как отмечает «Новая газета», мэр города Муса Мусаев прямо заявил: «Наша с вами главная задача — это обеспечение безопасности махачкалинцев и гостей столицы, и мы должны решить её, направив на это максимальные усилия и применив любые доступные ресурсы». После этого в соцсетях начали появляться группы, призывающие к убийству животных.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus