Зоозащитники обратятся в полицию после эксперимента Рогозина с таксой под водой

09:53 Дек. 21, 2017

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил активист «Альянса защитников животных» Юрий Корецких.

«Я думаю, мы сейчас составим заявление и подадим в полицию, чтобы она проверила этот случай на жестокое обращение с животными. Просто так это оставлять нельзя. Если это сейчас сойдёт с рук, если не будет шума, то неизвестно, что они дальше будут делать с животными, и как публично будут показывать свою жестокость».

По мнению зоозащитника, замалчивание истории может привести к негативным последствиям.

«На видео видно, что собаку погружают в жидкость какую-то, и собака испугана, она боится и явно страдает. Поэтому я думаю, что здесь есть все признаки жестокого обращения с животными и, конечно, хорошо бы подать заявление, чтобы полиция проверила действия наших чиновников, чтобы больше неповадно было публично издеваться над животными».

Он уточнил, что такие эксперименты можно проводить на волонтёрах.

«Давайте уже быть честными, если вы что-то разработали, то покажите это на людях, которые понимают, что в этой жидкости можно дышать, они не будут так бояться. Животное же не знает, оно думает, что его топят. Животное испытывало большой стресс, поэтому такой подход крайне неприемлем. Нужно испытывать на волонтёрах такие технологии».

В интернете обсуждают эксперимент, который представил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию.

В ходе него таксу погрузили в сосуд с жидкостью, насыщенную кислородом. Пользователи назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

Дмитрий Рогозин ответил на критику, отметив, что всё делается для создания технологий спасения людей. Он написал, что «сначала собака, потом ещё более сложный организм». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus