Зоозащитники заперли себя в клетке с оленем в центре Москвы

15:49 Дек. 21, 2014

Фото twitter.com/mynameisphilipp

Четверо активистов, возмущённые условиями содержания оленя на Тверском бульваре, проникли в клетку и держат в руках плакат с надписью «Их дом не в клетке».

Представитель экологического проекта «Мосэко» Михаил Антонов, наблюдающий за акцией, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что четверо активистов представляют «Альянс защитников животных».

«Сам олень чувствует себя достаточно спокойно, молодые люди стоят с плакатами с надписями «Устроим животным достойные условия», «Животные - это не декорации» и в таком духе. Охранники пытались перевернуть клетку, взломать замок, но молодые люди натянулись здесь цепь, так что ничего не вышло», - отметил очевидец.

Член «Альянса защитников животных» Юрий Корецких, стоящий в клетке, заявил «Говорит Москва», что активисты не собираются выходить, пока власти не вернут животных в нормальные условия.

«Чтобы мы вышли, они должны освободить всех животных с инсталляции на Тверском бульваре и вернуть их в нормальные, достойные условия. Мы хорошо забаррикадировались, повесили четыре замка, у полиции пока не получается нас открыть.  Мы не собираемся выходить отсюда, пока наши требования не будут выполнены», - подчеркнул Порецких.

Оленёнок Рудольф содержится в настоящее время в вольере на Тверском бульваре в рамках инсталляции «Волшебный лес», которая открылась в середине декабря. В закрытых контейнерах со стеклянной витриной также находятся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus