Зоозащитники собирают подписи под петицией в защиту оленя Рудольфа

18:48 Дек. 21, 2014

Артем Коротаев/ТАСС

Сегодня, 21 декабря, четверо молодых людей провели акцию в защиту оленя с Тверского бульвара, закрывшись в его клетке.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель «Альянса защитников животных», один из участников акции Юрий Корецких.

По его словам, всех активистов задержали, сейчас на них в ОВД по Тверскому району составляют протокол о проведении несанкционированного мероприятия.

«Мы возмущены теми условиями, в которых он (олень – прим. ГМ) содержится. Для животного это большой стресс находиться под постоянным наблюдением людей в маленькой клетке, где играет громкая музыка, и кричат дети. Вообще такое использование животных для развлечения в качестве декораций мы считаем неприемлемым», - подчеркнул Корецких.

По его словам, сейчас зоозащитники собирают подписи под петицией в защиту оленя. «Нужен широкий отклик общественности, резонанс. Тогда может она (проблема – прим. ГМ) будет услышана московскими властями, и тогда они о ней заговорят», - отметил активист.

Оленёнок Рудольф содержится в настоящее время в вольере на Тверском бульваре в рамках инсталляции «Волшебный лес», которая открылась в середине декабря. В закрытых контейнерах со стеклянной витриной также находятся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.

В воскресенье, 21 декабря, четверо зоозащитников, возмущённые условиями содержания оленя, проникли в его клетку с плакатами «Животные – это не декорации», «Их дом не в клетке» и т.д. Позже полиция задержала участников акции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus