Объявившие голодовку зоозащитники вернулись к Госдуме после задержания полицией

18:42 Ноя. 10, 2017

Они намерены продолжать требовать принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал участник акции, член «Альянса защитников животных» Юрий Корецких.

«Мы вернулись к Думе, сейчас будем продолжать нашу голодовку. Сейчас идёт дождь, будем придумывать, как нам укрыться от дождя, но мы остаёмся здесь. Потому что наши требования пока не выполнены, и у нас нет причин уходить.

Никакой беседы не было [в полиции]. Cпохватился Бурматов [глава комитета ГД по экологии и защите окружающей среды], он  сделал туда запрос, видимо, там связались с начальником полиции. Просто похоже, какой-то новый начальник появился, он к нам  подошёл, говорит: «Я - новый начальник полиции, уходите отсюда», проявил ненужную инициативу, и мне кажется, уже был за это наказан».

Корецких отметил, что в общей сложности зоозащитники (двое голодающих и девушка, стоявшая в одиночном пикете) провели в участке три часа, с них взяли объяснительную, после чего отпустили без составления протокола.

«Сегодня подустали, конечно. Нас потаскали по этим отделениям, и много сил у нас это отняло, но ничего, сейчас освоимся».

Голодовка началась 7 ноября. Зоозащитники уверены, что депутаты нарушили свое обещание принять закон в осенней сессии, в повестке нижней палаты парламента на ноябрь нет обсуждения документа. «На столь радикальный и отчаянный шаг нас подвигло то, что этот закон оттягивается почти уже полгода», подчеркнул ранее в беседе с «Говорит Москва» Корецких.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом чтении в марте 2011 года. Летом 2017 года появилась информация, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении 14 июня, затем называлась дата 21 июня. 8 октября отмечалось, что законопроект находится «почти на выходе» и может быть принят в ближайшие месяцы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus