Зоозащитник осудил Хабиба Нурмагомедова за спарринг с медвежонком

18:18 Апрель 29, 2019

Активист «Альянса защитников животных» Юрий Корецких в беседе с «Говорит Москва» заявил, что для спортсмена с мировым именем такое поведение недостойно.

«Когда несчастный медвежонок на цепи ничего не может сделать, а эти собирались вокруг него и показывают свою силу над беззащитным животным –это недостойно. Какого-то сильно жестокого обращения не заметил, каких-то физических побоев или повреждений. Но с этической точки зрения – это всё крайне печально.

Чемпион мира по боевым искусствам должен как-то себя вести более разумно и более уважительно по отношению к животным. Ведь у него очень много подписчиков, очень много людей следят за его деятельностью и то, что он показал – это потребительское и наплевательское отношение  к животным. Это издевательство над тем, кто слабее гораздо и реально не может дать сдачи».

Зоозащитник уточнил, что следует проверить, откуда животное появилось у компании в Махачкале и не используют ли его для профессиональных боёв.

«Медвежонок на цепи, тут вообще нужно узнать, откуда этот медвежонок появился. Я думаю, было бы неплохо приехать и проверить условия содержания этого медвежонка, откуда он  появился и что с ним делают. Может быть, его вообще используют для каких-то боёв. Я не знаю, что у этих людей может быть в голове, если они такое себе позволяют совершать с медвежонком».

Ранее дагестанский боец, чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram видео, где он в шутку борется с медвежонком, которого держат на цепи. «Со старым другом», – написал Хабиб под фото. В сети также было опубликовано видео с участием Нурмагомедова 1997 года. На кадрах 9-летний спортсмен тоже борется с медведем.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus