В Сибири медведя привязали к забору ради рекламы цирка

13:22 Окт. 13, 2019

Фото: скриншот видео Вконтакте/Инцидент Барнаул

Как пишет портал «Сиб.ФМ», животное посадили на цепь на территории больницы города Бодайбо в Иркутской области.

Это стало ответом цирка на запрет администрации выступать в городе. Власти Бодайбо отказали учреждению в разрешении на работу из-за жестокого обращения с животными и нарушения санитарных норм.

Начальник управления культуры администрации муниципального образования города Бодайбо и района Елена Степанова прокомментировала ситуацию в интервью «КП».

–  Этот медвежонок как девчонка кричит, – рассказала она. – Очень шумный, то орёт, то поёт! Местные жители попросили показать его поближе. Вот дрессировщица и вывела его на прогулку возле шатра. Стояла рядышком, пока директор цирка снимал косолапого на камеру телефона. Именно этот ролик и попал в интернет. Ничего плохого с животным они не делали!

По её словам, местные власти поначалу не хотели разрешать цирку выступать в городе. Однако когда в Бодайбо прибыли «два фургона с артистами и животными», администрация допустила проведение шоу. 

Видео с привязанным медведем вызвало резонанс в социальных сетях. Местные жители направили обращение в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus