В Москве разгорается скандал вокруг ярмарки с животными в клетках

17:18 Дек. 13, 2014

Фото facebook.com/krasilshchik

Пользователи соцсетей пожаловались, что животные на ярмарке в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходит в центре столицы, содержатся в неподходящих условиях.

Член оргкомитета фестиваля, который проводит Департамент торговли и услуг города, Ирина Сухотина заявила радиостанции «Говорит Москва», что все животные размещены в отдельных клетках-домиках с обогревателями и обеспечены свежим кормом.

«Наши животные находятся в идеальных условиях, потому что у каждого свой дом размером в 6 квадратных метров и свежее сено. При них всё время находится зоотехник, и ветеринар по вызову.  В домах включены инфракрасные обогреватели, там есть свет. Это полноценная квартира, а не клетка», - подчеркнула Сухотина.

По ее словам, все животные одомашненные и принадлежат частным владельцам. «Я как собственник животных могу сказать, что никто бы не стал рисковать своими животными, если бы им было плохо», - отметила Сухотина.

Она рассказала, что животные будут демонстрироваться в Москве до 11 января, а потом их перевезут на частную ферму до следующего праздника.

«А мнения людей, действительно, двоякие, но для семей с детьми, не выезжающих часто за город, это настоящий подарок - увидеть очень красивых животных. Дети радуются, собственно для них мы все это и делаем», - добавила представитель фестиваля «Путешествие в Рождество».

Ранее пользователи соцсетей выразили опасения за здоровье животных в клетках на Тверском бульваре. Некоторые посетители фестиваля отмечали, что в домиках у питомцев всю ночь горит свет, а у оленя в миске вода покрылась льдом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus