В ресторане «Джаганнат» возложили вину за затопление на власти Москвы

10:30 Июль 15, 2017

Учредитель заведения Ярослав Смирнов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что накануне во время ливня вода хлынула в кухню из-за работ по благоустройству Тверской улицы.

«Город ремонтируют: саму Тверскую. И коммунальщики раскопали яму, внизу у нас там было окно, и когда полил дождь, вся улица со стороны наших дверей, весь дождь полился в наше окно. Эта яма была порядка двух кубометров, естественно, в окошко хлынуло вот так, как на видео. Я вчера 7 часов пытался бороться с коммунальными службами – всё бесполезно, как только узнают, что это город, все сливаются. Никакие аварийки не приезжали. Даже полиция, которая приезжала сказала «ну что вы хотите, город» и уехала. И, что самое интересное, на вопрос «ребята, вот дыра осталась, пойдёт дождь, что мы будем делать?» они говорят – «что хотите, то и делайте». Мы на всю ночь купили 50 мешков с песком, сейчас мы занимаемся обкладыванием – поняли, что надо действовать как в Венеции. Обкладываемся песком и надеемся, что дождь не пойдет».

По словам Смирнова, ущерб, причинённый потопом, составит не менее 2 миллионов рублей: вода повредила электрическое оборудование.

«Всё электрическое оборудование, индукционные плиты, холодильные камеры, морозильная камера, по мелочам всякие фритюрницы я даже не считаю. Я вызвал независимую экспертизу и все. Слава богу, все живы остались. Ведь там электричество, там люди, а если бы было бы замыкание? Было бы пять трупов. Я понял одну простую вещь вчера после 7-8 часов борьбы с коммунальными службами: что я заинтересую город только в том случае, если будут какие-то трупы, тогда кто-то что-то начнёт делать».

Сейчас ресторан на Тверской закрыт, однако владельцы надеются возобновить работу заведения через два дня, поскольку там находится одна из центральных ночных кухонь сети.

«На Тверской мы закрылись, естественно. Мы строим сейчас плотину, мы всю ночь разгребали последствия катастрофические. Долго закрываться нельзя – это дорого. Откроемся при первой возможности. Аренда стоит 900 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные платежи. Откроемся мы тогда, когда высушим оборудование, потому что надо понять, включится оно или не включится. Пока что все, что включилось, – это тестомес».

Накануне кадры с места ЧП опубликовал канал РЕН ТВ. Видно, как вода хлынула со стены кухни и за считаные секунды полностью залила пол.

Оперативного комментария от представителей коммунальных служб получить пока не удалось. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus