Участница акции феминисток у Кремля: мы легко отделались

16:33 Март 8, 2017

Ранее сотрудники полиции отпустили всех задержанных в центре Москвы девушек. Предварительно с ними провели профилактическую беседу.

Как сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» одна из участниц акции Елена Тищенко, девушки находились в ОВД «Китай-город» в течение трёх часов.

«Мы действительно легко отделались. Мы думали, что на нас будут составлять протоколы. Около трёх часов нас продержали, провели беседу, сказали всё, что должны были сказать. Было только устное предупреждение», - рассказала Тищенко.

Всего в отдел полиции были доставлены семь девушек.

«Мы хотим, чтобы во власти были не только мужчины, но и женщины. Мы хотим, чтобы радикально изменились политическая, социальная и экономическая ситуации в России посредством внедрения женщин в управление. Те женщины, которые есть сейчас во власти, представляют мужские интересы. Невозможно переполнить власть женщинами. Сколько бы женщин ни было во власти, их количество всегда недостаточно», - уверена собеседница радиостанции.

В акции феминисток днём 8 марта участвовали более 10 человек. Так, две девушки поднялись на стену Кремля со стороны Александровского сада, развернув плакат с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!», и зажгли дымовые шашки. Ещё две залезли на Угловую Арсенальную башню с баннером «Национальная идея — феминизм» и файерами.

Другие феминистки держали плакаты с надписями «Нас большинство» и «Женщину — в президенты».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus