Участница акции феминисток в Александровском саду сообщила о семи задержанных

12:53 Март 8, 2017

По словам художницы-акционистки Екатерины Ненашевой, в ОВД «Китай-город» сейчас находятся 6 девушек из Петербурга и Москвы, а также фотограф «Новой газеты» Аркман Арден.

Ненашева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что акция в Александровском саду была частью большой композиции под названием «Феминистки захватывают Кремль».

«Сегодня было 4 группы девушек – это московские и питерские феминистки, которые объединились, приехали в Москву, и было 4 точки, где девушки растянули плакаты. Я как раз участвовала в акции, которая была в Александровском саду. Девушкам удалось зажечь фаеры. Их тут же задержали, всего сейчас 7 задержанных. Всего было в районе 13 человек. Остальным, кто был внутри, удалось ретироваться», - пояснила художница.

По её словам, акция была рассчитана как аллюзия на слоган «Крым наш» - девушки скандировали слова «Кремль наш».

«На самом деле лозунги акции довольно просты и понятны, рассчитаны на тех, кто знает вопросы феминистской повестки, и на тех, кто смотрит Первый канал и читает федеральные СМИ», - добавила Ненашева.

Стали известны имена задержанных девушек: это активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, корреспонденты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. 

Остальные участники пока не знают, что именно им инкриминируют, поскольку обвинений ещё не было предъявлено.

Это может быть статья за проведение несанкционированного мероприятия, «если всё это соберут в пазл», считает Екатерина Ненашева.

Участницы акции #захватившиеКремль держали в руках плакаты с надписями, «Нас большинство», «Женщину – в президенты». Кроме того, активистки забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, зажгли дымовые шашки и развернули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus