Полиция ищет художницу Ненашеву после акции с инвалидом возле Кремля

16:01 Июнь 13, 2016

Фото Катрин Ненашева/Facebook

Ранее акционистка Катрин Ненашева провела перфоманс в Александровском саду. На глазах прохожих она сделала ежедневную перевязку пролежней выпускнику детского дома, прикованного к инвалидной коляске.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» художница рассказала, как минувшей ночью в студенческое общежитие Литинститута имени Горького пришли представители правоохранительных органов. Её самой в этот момент в здании не было.

«Вчера фактически ночью по комнатам стала ходить охрана  с полицейскими и сотрудниками центра «Э». Они выискивали меня, и, как говорят очевидцы, внизу стоял наряд полиции. Не совсем понятно, что они хотели – либо разговор, либо задержание», - сказала Ненашева.

Комментариев полиции радиостанции получить не удалось.

Как подчеркнула собеседница радиостанции, несмотря на это она продолжит свою акцию, посвященную воспитанникам детских домов и наказаниям, которым их подвергают.

Ненашева добавила, что мероприятие в Александровском саду произвело большое впечатление на прохожих. По её словам, люди старались обходить стороной художницу и инвалида, родители закрывали детям глаза.

«Мы не ожидали, что будет царить такая атмосфера тихого ужаса, потому что практически все люди обходили нас стороной. Полицейская, которая прибежала сразу же, держала расстояние с нами. И в какой-то момент стала нервно говорить, чтобы прохожие не смотрели. Я работаю с улицей, у меня были разные акции, но эта была первая, когда сотрудник полиции испугался и не знал сам, что делать», - добавила Ненашева.

Напомним, Катрин Ненашева отжималась на улицах, стояла на одной ноге — все эти наказания применяют к сиротам. Акция продлится 21 день —на такой срок детей с диагнозом «умственная отсталость», поставленным в детдоме, отправляют в психиатрические больницы, объясняет Ненашева, добавляя, что этот диагноз часто ставят без объективных причин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus