ФСО не считает акцию феминисток в Кремле проникновением на охраняемый объект

09:45 Март 9, 2017

В пресс-службе ведомства пояснили, что на территории Кремля есть общедоступные объекты и туристические зоны, такие как Александровский сад, а есть те, куда доступ закрыт.

«На наши охраняемые объекты проникновений не было», - заявил заместитель начальника пресс-центра ФСО Денис Симонов радиостанции «Говорит Москва».

Однако на уточняющий вопрос корреспондента радиостанции, входит ли Угловая Арсенальная башня, где девушки вывесили плакат «Национальная идея – феминизм», в список охраняемых объектов, в ФСО ответили:

«Не было туда никаких проникновений».

От дальнейших комментариев в Федеральной службе охраны отказались и порекомендовали уточнять информацию о происхождении фотографий с акции у СМИ, их опубликовавших.

Напомним, в акции феминисток днём 8 марта участвовали более 10 человек. Две девушки поднялись на стену Кремля со стороны Александровского сада, развернув плакат с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!», и зажгли дымовые шашки. Ещё две залезли на Угловую Арсенальную башню с баннером «Национальная идея — феминизм» и файерами. Другие феминистки у подножия Кремля держали плакаты с надписями «Нас большинство» и «Женщину — в президенты».

Семерых из участников акции задержали сотрудники ФСО и полиции, однако через несколько часов отпустили после профилактической беседы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus