В Дагестане мужчина ворвался в приют для жертв домашнего насилия и забрал детей

15:01 Май 8, 2019

ФОТО: Центр "Теплый дом на горе"/стоп-кадр камеры видеонаблюдения

Бывшая жена жителя Махачкалы с тремя детьми обратилась в центр защиты материнства и детства с просьбой о защите, рассказал «Говорит Москва» координатор центра «Тёплый дом на горе» и очевидец событий.

По словам собеседника радиостанции, мужчина узнал, где находится женщина, сломал железную дверь приюта «Тёплый дом на горе» и забрал двух детей. После этого он вернулся в центр и угрожал экс-супруге расправой. В центре подчеркнули, что заявление по данному делу подано в отдел полиции Ленинского района Махачкалы. Собеседник выразил опасение, что делу могут не дать ход.

«Мужчина находился 7 мая вечером в своем ауле, он позвонил с телефона своей матери. По его словам, дети находятся с ней. Мы вызвали оперативную группу, службу ППС, когда он приехал во второй раз за женой. Приехал следователь с дознавателем, но они дали понять, что не заинтересованы давать делу ход. Органы опеки с нами не связались и никак не заинтересовались этой историей».

В приюте жертв домашнего насилия отметили, что планируют подать заявление в прокуратуру из-за бездействия правоохранительных органов.

«Мы планируем подать заявление в прокуратору на этой неделе по факту того, что правоохранительные органы спускают дело на тормоза, в открытую говорили, что не собираются заниматься этим делом. Надеемся, что с нами свяжется руководство МВД, мы намерены идти до конца, запустить судебное следствие».

В пресс-службе МВД России по Республике Дагестан сообщили «Говорит Москва», что выясняют обстоятельства произошедшего.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus