Адвокат многодетной матери из Зеленограда: детсад хотел избавиться от ребёнка с ВИЧ

19:45 Янв. 17, 2017

Фото instagram.com/svetkaaa2012

Ранее Светлана Дель, у которой изъяли 10 приёмных детей, подала в суд на органы опеки, управление соцзащиты и отдел полиции.

Как сообщил её адвокат Иван Павлов, все необходимые документы уже направлены в соответствующие ведомства.

«Это правоохранительные органы, органы опеки, организаторы этой гнусной операции, это лечебное учреждение, где находится часть детей, и приют, где находятся двое детей. Все эти учреждения получили сегодня определённые требования представить документы и вернуть детей в семью. Что касается судебных перспектив, то мы сегодня оспорили все те действия, которые были совершены, поставили перед зеленоградским судом требование о возврате детей в семью», - рассказал Павлов.

По его словам, в настоящий момент дети, которых оторвали от матери, «плачут, бьются в истерике и просят вернуть их домой».

«Это может быть похоже на какую-то срежиссированную спецоперацию, продиктованную тем, что сейчас, например, в Думе рассматривается законопроект о декриминализации домашнего насилия, и как такой пример народу будет предъявлен – «посмотрите, какая несправедливость, давайте, декриминализуем». Есть и другие версии. В частности, есть версия о том, что сотрудники образовательного учреждения, где был ребёнок с соответствующим диагнозом (ВИЧ),  были недовольны этим фактом, хотели избавиться таким образом от ребёнка, и эффективно сработали», - отметил Павлов.

Что касается обвинений в адрес отца о якобы причинённых детям побоях, то они, как подчеркнул собеседник радиостанции, абсолютно беспочвенны.

«Отец считает, что обвинение необоснованно, мы готовы пройти соответствующие процедуры проверки, но до сих пор эти обвинения никто не сформулировал письменно и не предъявил никаких документальных свидетельств или постановлений. Никто даже не пригласил его для дачи объяснений. То, что сейчас ничего в юридической плоскости со стороны наших оппонентов не происходит, свидетельствует о том, что они могут сейчас фальсифицировать какие-то новые доказательства, составлять документы задним числом», - добавил Павлов.

10 января воспитатель детского сада в Зеленограде обнаружила у одного из воспитанников синяки и кровоподтеки, которые, с его слов, были нанесены отцом. В результате в этот же день его и ещё девятерых приёмных детей изъяли до выяснения обстоятельств. При этом отмечалось, что все они ВИЧ-инфицированы.

По факту произошедшего Следственный комитет России начал проверку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus