Адвокат об изъятии детей в Зеленограде: напуганная мать поставила где-то подписи

12:31 Янв. 19, 2017

Ранее правозащитники сообщили, что Светлана Дель сама подписала бумаги о помещении двоих из 10 детей, которых забрали из семьи, в приют.

Адвокат Дель рассказал радиостанции «Говорит Москва», что она получила юридическую поддержку только в понедельник, 16 января. А в пятницу, 13 января, она действительно подписала какие-то бумаги «под обещание, что ей в понедельник отдадут детей».

«Что конкретно подписывала, она не была в состоянии оценить и даже не помнит сейчас, что. Нам никаких документов не показывали. Они говорят, что у них есть какие-то документы, но не предъявляют их. Она сама ничего не подавала. Она, как напуганная мать, поставила где-то подписи. Это произошло в пятницу, когда дети почти неделю находились в приюте и в больнице, у неё не было доступа к ним», - пояснил адвокат Иван Павлов.

По его словам, чиновники избрали странный путь – общаться с родителями «по поводу судьбы их детей и их собственной судьбы с помощью СМИ».

«Нас никто не ставит в известность официальными документами. Мы вынуждены оперировать слухами и сообщениями СМИ. В понедельник никаких детей ей не передали. Какие документы она подписала, будем разбираться. В такой ситуации человек может подписать что угодно, лишь бы отдали детей. Это было состояние шок. Читать бумаги без адвоката, воспринимать эти документы человек в таком состоянии просто не может», - уверен защитник Светланы Дель.

Ранее руководитель департамента соцзащиты столицы Владимир Петросян сообщил, что с семьёй Светланы Дель, которая 17 января подала в суд на столичные власти и полицию, расторгают договор об опеке. Возбуждено уголовное дело по статье 116 («Побои»). Однако адвокат уточнил, что есть отдельные договоры с матерью и с отцом, и какие из них аннулировали, нужно выяснять.

История началась с того, что в Зеленограде воспитатель детского сада обнаружила на теле одного из воспитанников синяки и кровоподтеки от побоев, которые, с его слов, были нанесены отцом 10 января. В результате в тот же день ребёнка и ещё девятерых приёмных детей изъяли до выяснения обстоятельств. Восемь из них оказались ВИЧ-инфицированы, в настоящий момент они госпитализированы. Ещё двое помещены в социальный центр. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus