Адвокат заявил о преждевременности слов Собянина по поводу детей из Зеленограда

17:46 Янв. 19, 2017

По словам Ивана Павлова, который представляет интересы Светланы Дель, решение мэра Москвы усугубит ситуацию.

«Мне хочется ещё раз выразить сожаление, что чиновники, вместо того, чтобы встретиться с родителями и, наконец, непосредственно, очно с ними обсудить проблемы, вручить им какие-то документы, обосновывающие все действия и принятые решения, выбрали очень странный способ общения с ними и продолжают контактировать с помощью сообщений в СМИ, через соцсети. Очень жаль, что чиновники у нас Twitter используют для того, чтобы решать такие серьёзные проблемы с гражданскими правами людей, особенно в такой деликатной сфере, как семья и дети», — сказал Павлов в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, рано ещё искать детям новую приёмную семью. «Надо разобраться с прежней», — добавил адвокат.

В свою очередь член Совета по защите семей и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Элина Жгутова, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», в очередной раз подчеркнула, что изъятие детей из семьи было неправомерным.

«Виноваты полиция и органы опеки. Но при этом психологи, которые разговаривали с детьми, утверждают, что они обратно в семью не рвутся», - отметила Жгутова.

В Зеленограде воспитатель детского сада обнаружила на теле одного из воспитанников синяки и кровоподтёки от побоев, которые, с его слов, были нанесены отцом 10 января. В результате в тот же день ребёнка и ещё девятерых приёмных детей изъяли из семьи до выяснения обстоятельств. Восемь из них оказались ВИЧ-инфицированы, в настоящий момент они госпитализированы. Ещё двое помещены в социальный центр.

Приёмная мать Светлана Дель 17 января подала в суд на столичные власти и полицию.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал найти новую приёмную семью детям и, при необходимости, выделить квартиру.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus