Лишившаяся детей из-за удаления груди жительница Екатеринбурга обратится в ЕСПЧ

14:52 Сен. 29, 2017

Фото Юлии Савиновских в Facebook

Ранее Министерство социальной политики Свердловской области, рассмотрев обращение Юлии Савиновских, не нашло нарушений в действиях органов опеки, изъявших у неё двух приёмных детей.

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», Савиновских подчеркнула, что «пойдёт до конца».

«Я подавала жалобу в министерство, в прокуратуру, уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребёнка. Но у нас покровительство, рука руку моет. Я пойду до конца, я не сдамся, я буду обжаловать решение суда. буду требовать отмены неправомерных судебных решений. Буду оспаривать действия опеки, буду сотрудничать со Следственным комитетом – предоставлю им всю информацию о непрофессионализме, о нарушениях в этой организации. Пойду до конца, до Европейского суда по правам человека, потому что мои права нарушены самым вопиющим образом».

По словам Савиновских, причины изъятия детей ей до сих пор не понятны.

«Используются самые обтекаемые фразы, что «возникли противоречия между интересами опекуна и опекаемых». Все мои попытки добиться расшифровки этой фразы с конкретными указаниями, где и как наши интересы расходятся. Я точно знаю, что последние несколько лет дети были моим главным приоритетом, семья была моим приоритетом главным. Я абсолютно всё время посвящала семье и детям».

Ранее Савиновских сообщила, что у неё изъяли детей сразу после операции по удалению молочных желёз, которую она сделала добровольно, так как испытывала неудобство из-за большого размера груди. Кроме того, по её словам, сотруднику опеки не понравилось то, что «она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера».

«Я, что, нарушила закон? Или у нас на личном мнении одного сотрудника опеки дети изымаются, и их жизнь и здоровье подвергаются риску? Что значит «не понравилось»? Пусть ко мне придут люди и покажут этот закон, который был нарушен. Я должна какой-то регламент соблюдать? В воскресенье утром должна быть в церкви, вместо того чтобы заниматься своими личными делами? То есть блог про садоводство я могу писать, а блог про трансгендеров я писать не могу?».

В настоящий момент проверку правомерности действий органов опеки проводит Следственный комитет по Свердловской области. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus