Астахов попросит освободить из СИЗО обвинённую в госизмене Давыдову

20:00 Янв. 31, 2015

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка оставил несколько записей в своём микроблоге в Twitter, посвящённых резонансному делу.

«Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям», — написал Павел Астахов.

Он также назвал чрезмерными и беспочвенными угрозы органов опеки города Вязьмы изъять семерых детей у мужа Светланы Давыдовой.

«У органов опеки нет никаких оснований беспокоиться о судьбе детей арестованной гражданки Давыдовой. Дети находятся под присмотром близких родственников — бабушки и тёти. Дети будут жить в семье», — отметил детский омбудсмен.

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова находится в СИЗО «Лефортово» в Москве по обвинению в госизмене. По данным следствия, в апреле прошлого года женщина позвонила в украинское посольство и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре. Речь шла о возможной отправке местных военных в командировку. Давыдова посчитала, что это могла быть командировка в Донецк.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus