Новый адвокат обвинённой в госизмене женщины будет добиваться отмены её ареста

14:38 Фев. 2, 2015

Фото из личного архива Светланы Давыдовой

Новым защитником подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой стал Иван Павлов.

Сам он заявил радиостанции «Говорит Москва», что будет добиваться её освобождения.

«То, что она находится под стражей – это за пределами добра и зла. И первое, на чём нужно сосредоточиться, это её освобождение, а там уже будем смотреть, кто прав, а кто виноват в этом споре», - подчеркнул адвокат.

Он рассказал, что пока не видел арестованную женщину, но будет встречаться с ней сегодня днём.

«У меня соглашение с супругом Светланы и, конечно, очень много организаций и «Солдатские матери», и «Мемориал», и «Открытая Россия», и «Русь Сидящая» и другие много кто ко мне обращались. Разве в такой ситуации откажешь», - добавил Павлов.

Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в украинское посольство и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре. Она предположила, что речь шла о возможной отправке российских войск в Донецк. Сейчас женщина обвиняется в государственной измене. По данной статье ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Правозащитники указывают, что Давыдова - кормящая мать и содержание в камере может сильно навредить её здоровью. В защиту смолянки уже выступил детский омбудсмен Павел Астахов. По его мнению, до суда Давыдова вполне может находиться дома с детьми.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus