Дело о госизмене жительницы Вязьмы могли возбудить из-за жалобы соседей

18:24 Фев. 6, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала журналист и правозащитник Ольга Романова, которая побывала в гостях у семьи Светланы Давыдовой и поговорила с её адвокатами.

«Я беседовала с адвокатами, которые ещё не давали подписки, и спрашивала, что есть в деле. Меня больше всего интересовало, не было ли в деле прослушки украинского посольства, что было бы международным скандалом. Но я разговаривала с Анатолием Горловым, мужем Светланы Давыдовой, и он рассказал историю с соседями. И судя по всему, по версии Анатолия Горлова и что говорят адвокаты – это бдительные граждане. Соседка, о которой идёт речь, всё время жаловалась на громкую музыку из квартиры, чего быть не могло, потому что там нет носителей громкой музыки, а дети довольно тихие», -  сказала Романова.

Правозащитник также отметила, что семья Светланы Давыдовой часто жаловалась на состояние ЖКХ, и это также могло послужить причиной возможного сообщения бдительных граждан в правоохранительные органы о звонке Давыдовой в украинское посольство.

«Что касается вообще характера семьи, они активисты уровня района и вполне возможно, что достали кого-то своими жалобами. Они жаловались на состояние подъезда, жаловались на то, что расходятся швы в панельном доме», - добавила Ольга Романова.

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова обвиняется в государственной измене. По версии следствия, в апреле прошлого года женщина связалась с украинским посольством в Москве и сообщила, что войсковая часть рядом с её домом опустела, а солдаты могли быть направлены в Донецк. Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал арест Давыдовой на 1 месяц 25 суток. Позднее ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде, и женщина вернулась домой в Вязьму.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus