Подмосковный омбудсмен назвала закономерной трагедию в Подольске

14:28 Окт. 19, 2015

Фото vk.com

Дмитрий Милованов и его жена Татьяна с детьми

По её мнению, причиной трагедии в Подольске стало невнимание матери убитых детей к душевному состоянию мужа.

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребенка в Московской области, ведущая программы «Женский взгляд» Оксана Пушкина, женщина не могла не замечать переживаний мужа.

«Неужели мы не заглядываем в глаза, не задаем вопросы и не знаем, что творится на душе у любимого человека. Если безденежье, безысходность - про это проговаривалось, наверняка, в семье. Почему  мама не била тревогу? Поэтому в данном случае трагедия, страшное слово, была закономерной и ожидаемой в этой семье, что неожидаемо – её развязка», - сказала Пушкина.

Омбудсмен уверена, что подобные происшествия не происходят случайно, они вызваны «невниманием к проблемам друг друга». «Одни спиваются, одни уходят сами из жизни, а этот взял и рубанул по самому святому, но ведь дошел до ручки он не просто так. Невозможно, это уже не одна история. Конечно, надо повышать ответственность родителей. Ведь мама должна была бить тревогу», - добавила Пушкина. При этом она посоветовала не осуждать женщину.

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что в ближайшее время будет обсуждать с главой Подольского муниципального района конкретные меры поддержки пострадавшей: материальную и психологическую помощь.

19 октября в полицию поступило сообщение о том, что 30-летний житель Подольска Дмитрий Милованов убил своих четырёхлетнего сына и девятимесячную дочку, а также напал с ножом на супругу. Женщина находится в тяжёлом состоянии. Сам мужчина пытался совершить суицид.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в УВД Подольска рассказал, что в квартире семьи был обнаружен гашиш, не исключено, что преступление мужчина совершил на фоне употребления наркотиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus