Оксана Пушкина готова помочь пострадавшей от рук экс-супруга девушке из Урюпинска

13:30 Ноя. 13, 2019

Фото: соцсети

Медикам пришлось наложить на лицо пострадавшей 13 швов.

Инцидент произошёл в минувшую субботу. Виктор Ларинов встретил вечером на улице свою бывшую жену Викторию Грачёву, которая возвращалась домой после корпоратива. Между парой произошла ссора, в результате которой мужчина изуродовал лицо девушки горлышком от разбитой бутылки.

Депутат Госдумы, член комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что ознакомилась с этой историей и готова помочь Виктории, если это будет необходимо.

«Я готова предложить свою помощь, но это возможно только после письменного обращения пострадавшей в мой адрес либо её родственников».

Пушкина отметила, что законодательство не сможет защитить Викторию от новых побоев со стороны бывшего супруга во время следствия. Статья, под которую попадает Ларин, не предусматривает лишения свободы.

«Скорее всего, ему будет назначен штраф. И пока нет закона против домашнего насилия, эффективно защитить её от новых случаев мы не можем. Всю процедуру расследования агрессор будет на свободе. И после приговора нет никаких законных возможностей запретить ему приближаться. Если будет общественное внимание к этой драме, то можем вместе победить».

История с нападением на женщину вызвала резонанс в местных пабликах «Вконтакте» и Facebook. Пользователи в комментариях выразили недовольство возможным наказанием виновного и призвали общественность придать делу широкую огласку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus