Мать изъятых в Зеленограде детей: они себя чувствуют ужасно

19:41 Янв. 13, 2017

Фото Светланы Дель в Instagram

В Москве начата доследственная проверка по факту изъятия из приёмной семьи десяти детей.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» их мать Светлана Дель, дети не понимают, что происходит.

«Двоих детей возвращают, я, как раз, к ним еду, там меня ждут уже. Дети себя ужасно чувствуют, они не понимают, что происходит, и мнение соцработников, что им там очень весело… Конечно, они в ужасе, особенно, дети, которые приёмные, которых уже предавали, которых уже однажды забрали из кровной семьи, отвезли в приют, а потом – в детский дом. Конечно, у них ужас и страх», - подчеркнула Светлана.

При этом, по её словам, информация о том, что у восьмерых детей обнаружили  ВИЧ, не соответствует действительности.

«После попадания в семью их состояние здоровья улучшилось, никаких новых заболеваний не появилось. А по поводу жестокого обращения, его, конечно, не было, но, поскольку у ребёнка нашли пару синяков небольших, посчитали, что это, возможно, его наказали, и до разбирательства всех детей забрали одним махом», - рассказала Светлана.

«Я сейчас в несколько шоковом состоянии, и, вообще, не понимаю, как могла возникнуть эта ситуация, и что за ней стоит. Воздержусь от выводов, для меня сейчас главное забрать детей домой, а потом уже разбираться, кто виноват, и всё прочее», - добавила собеседница радиостанции.

В настоящий момент дети находятся в зеленоградском реабилитационном центре. Как заявила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова, претензий к многодетной матери нет – только к отцу.

О том, что в Зеленограде из семьи, воспитывающей 13 детей (одного родного, четырёх усыновленных и восемь приёмных), изъяли десятерых несовершеннолетних, стало известно 13 января. В сообщениях отмечалось, что восемь из них — ВИЧ-инфицированные.

Поводом стало обнаружение воспитателем детского сада на теле одного из детей синяков с кровоподтеками. В ходе беседы с психологом дети рассказали, что побои нанес отец.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus