В приюте в Вешняках отрицают убийство животных

16:12 Апрель 29, 2016

Фото ТАСС

Волонтёры считают вероятной причиной разбирательств вокруг БАНО «Эко» передел земли.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила Наталья, девушка, забравшая оттуда собаку.

«Я связалась с нашим волонтёром, который курировал собаку, которую мы забрали из этого приюта. Она находится в шоке, потому что приют по-настоящему взяли в осаду. С её слов, это происходит потому, что кто-то вчера вбросил в интернете информацию об убийстве 300 собак, поэтому их хотят сейчас разобрать из этого приюта и пристроить неизвестно куда. Это всё совершеннейшая ложь, по её словам, и мы могли убедиться, что в этом приюте нормальные условия для собак. Мы забирали нашу собаку совершенно здоровой. Никаких истощённых собак мы там не видели», - рассказала в интервью радиостанции Наталья.

«Мы сначала не поверили всей этой информации. Я бросилась её проверять. Оказалось, что вся эта ситуация - действительно просто передел земли. Со слов волонтёра – заинтересованные люди просто хотят разорить приют и отобрать землю. А собак всех сейчас куда-то направят, неизвестно куда», - сообщила девушка.

Волонтёр рассказала Наталье, что в приюте уже сутки держат оборону от зоозащитников, которые ведут себя очень агрессивно и не дают пронести собакам еду и воду, которая там заканчивается.

«Там идет настоящая война», - подытожила девушка.

Напомним, что сегодня прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными в приюте БАНО «Эко Вешняки». По информации СМИ, на его территории обнаружили трупы десятков собак и кошек. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus