Эксперт связал дело «Касперского» с «разборками внутри ФСБ»

11:52 Янв. 25, 2017

Фото ТАСС

Ранее «Коммерсантъ» сообщил об аресте Руслана Стоянова по делу о госизмене.

По данным издания, арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. В «Лаборатории Касперского» утверждают, что дело не имеет отношения к работе компании. По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантов», оно может повлиять на отношения интернет-бизнеса с ФСБ.

Интернет-эксперт Антон Меркуров в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал мнение, что арест Руслана Стоянова — это последствие коррупционных дел в ФСБ.

«Как я понимаю, главный арестант – глава центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов. Сотрудник лаборатории Касперского – это уже последствия коррупционных дел в ФСБ. Мне это видится скорее как разборки внутри ФСБ и какой-то передел на рынке безопасности, нежели отношения в целом ФСБ и интернет-сообщества», — считает Меркулов.

По данным «Коммерсанта», проверяется информация о якобы получении сотрудником Центра информбезопасности ФСБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании.

Отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» с 2013 года сотрудничал с МВД и ФСБ. Проводился анализ киберпреступлений и велось экспертное сопровождения уголовных дел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus