В Госдуме назвали условия роста пенсий до 30 тысяч рублей

18:04 Янв. 27, 2017

Как показал ранее проведённый Российским государственным социальным университетом опрос, большая часть респондентов посчитала приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член ЛДПР Ярослав Нилов в беседе с НСН скептически отнёсся к результатам опроса.

«Не могу доверять такому опросу, потому что считаю, что ни один нормальный человек в современных условиях при существующих ценах на лекарства, продукты, услуги ЖКХ и прочие товары и услуги не будет говорить, что 5 тысяч – это приемлемая пенсия. Ни одного пенсионера здравомыслящего мы не найдём, который так скажет, если только он не живёт за счёт богатых детей или других родственников», - заверил депутат.

По словам Ярослава Нилова, обеспечить пенсию в размере 30 тысяч рублей вполне реально в современной России.

«Я считаю, что на сегодня это реально сделать. Надо меньше воровать, ввести монополию на алкоголь, жёстче контролировать перемещение товаров через таможню, полностью собирать налоги. Нужно под жёсткий контроль взять все конкурсы и аукционы и прекратить ненужные траты. Если это всё выполнять, то деньги будут, в том числе и на постепенное повышение пенсий, и на продление действия материнского капитала», - уверен Нилов.

В настоящий момент средняя пенсия по России составляет немногим больше 13 тысяч рублей. С 1 февраля в РФ размер страховой пенсии вырастет. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus