В Госдуме просят прокуратуру проверить данные о выделении ветеранам одной квартиры на двоих

12:34 Июнь 9, 2017

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал ситуацию в Севастополе кощунством и издевательством над ветеранами, которых с таким размахом чествовали 9 мая.

«Мы направили и в прокуратуру жалобу, и губернатору Севастополя, и конечно, считаем это просто издевательством над ветеранами. Чиновников, которые приняли это решение, надо в такие жилищные условия определить, расселить, и пусть они там живут в одной квартире несколько семей и делят – одним кухню, другим туалет. И по очереди устраивают пропускной режим.

Это хамство, надменность и крайне некорректное поведение в отношении ветеранов, которых ещё недавно в Севастополе поздравляли и чествовали. И спустя месяц такие решения принимаются. Это недопустимо. Показывает нутро наших чиновников».

Нилов отметил, что на сайте правительства Севастополя накануне появилось опровержение информации о выдаче одной квартиры двум ветеранам, однако, по его мнению, это ещё не говорит о том, что подобной ситуации не было.

«Мы знаем, как у нас на местных уровнях решаются жилищные вопросы, когда загоняют людей в курятники, когда люди вынуждены жить в условиях якобы новых домов, сделанных из некачественных материалов, где нет нормальных удобств, где через два месяца после заселения трескаются полы и стены, страшный запах стоит из-за того, что некачественные импортные материалы».

Ранее корреспондент «Говорит Москва» в Крыму сообщил, что ветераны намерены подать в суд на власти Севастополя с требованием выделить им другие помещения или улучшить условия проживания. Мэрия Севастополя отвергла претензии, объяснив неудобства разной планировкой квартир. Однако на фото, представленных внучкой ветерана, видно, что часть квартиры, принадлежащая одному человеку, стоит из половины комнаты и кухни, другая - из половины комнаты, прихожей и санузла. Также якобы соседние квартиры имеют одинаковые номера. По словам родственников, чиновники предложили участникам ВОВ «подождать год» и тогда, вероятно, квартиры поменяют.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus