Получившим по полквартиры ветеранам в Севастополе начали выдавать новое жильё

18:10 Июнь 15, 2017

Фото iskra-sev.ru

Сейчас решается вопрос с оформлением документов на недвижимость.

Об этом сообщил  корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму.

«Родственники ветеранов говорят, что к ним приезжала прокуратура, сантиметрами измерила всю эту квадратную площадь, всё записала. Потом приехал Следственный комитет, провели опрос как свидетелей. И буквально  в течение двух дней прибежал чиновник из правительства, какой-то клерк,  уже повёл новые квартиры показывать, уже всё, ключи вот забирайте, вот сейчас оформляем документы, будете въезжать. Новые квартиры им уже показали, сейчас только решают: будет ли это по документам проходить как обмен или как новые, а те нужно будет сдавать».

Корреспондент рассказал, что новое жильё ветеранам выдали в домах, которые были сданы два-три года назад, и параметры помещений в нём соответствуют общепринятым нормам.

«По новым квартирам претензий нет. И что самое главное: они даются в домах, которые уже два три года сданы, там давно живут люди, то есть квартиры эти просто пустовали. Судя по всему, эти квартиры были предназначены  для социальных нужд городского правительства, но для чего-то держались».

8 июня следователи Севастополя начали проверку информации о выдаче ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир.

Ранее внучка одной из женщин, получивших жильё, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что подаренные квартиры оказались двух видов: одни стоят из половины комнаты и кухни, другие - из половины комнаты, прихожей и санузла. Сообщалось, что чиновники предложили участникам ВОВ «подождать год» для замены помещений. Скандал с разрезанными напополам квартирами вызвал бурный резонанс в обществе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus