В Севастополе прошёл митинг против изъятия недвижимости

15:25 Май 27, 2017

Фото: sevoborona.info

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму Дмитрий Фёдоров сообщил, что люди требовали сохранения их прав на земельные участки при реализации нового генплан города.

«Сегодня в Севастополе около тысячи человек собрались на площади улицы Корчагина, чтобы выразить своё недоверие политике действующей власти, люди озабочены тем, что под брендом генерального плана и нового облика города Севастополя у них отбирают земельные участки и даже недостроенные дома. Сейчас активно муссируется общий слух о том, что будут отбирать и квартиры в тех местах, где правительство планирует проложить либо новую дорогу, либо какие-то объекты инфраструктуры. Также сносятся гаражные кооперативы, подаренные ветеранам ещё при советской власти и дачные участки, также выданные еще при Советском Союзе и украинском правительстве».

Дмитрий Фёдоров рассказал, что собравшиеся требовали проведения референдума.

Правоохранители не вмешивалась в действия митингующих.

Накануне исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников записал обращение к жителям города и пообещал, что без их согласия генплан горда не будет принят.

Генплан Севастополя разрабатывали московские специалисты. Основные претензии горожан связаны с тем, что территории, находящиеся в частной собственности под домами, гаражами и дачами, планируется пустить под многоквартирную застройку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus