Ветераны подадут в суд на власти Севастополя из-за выделения им половин квартир

15:47 Июнь 8, 2017

Фото iskra-sev.ru

Они будут требовать других помещений или улучшения условий проживания.

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму.

«Вчера внучка одной из женщин ветеранов Светлана заявила, что только позавчера бабушка получила документы,  и конечно же, мы это не оставим это, мы будем  дальше подавать в суды, да, нас действительно заставили подписать акт о приёме работ,  но это была вынужденная мера, мы собираемся  её оспаривать. То есть можно не сомневаться, что со следующей недели на её примере и остальные ветераны будут подавать иски в суды, по крайней мере, требовать, чтобы  им если хотя бы не дали новое жильё, то благоустроили, то которое им выдало правительство».

Он рассказал, что все квартиры в скандальном доме нормальные, и лишь ветеранам выделили разрезанные напополам помещения.

«У кого-то разрезана однокомнатная, у кого-то – двухкомнатная, но очень маленькая. Вообще это красивый дом,  находится в неплохом месте, там подземный паркинг довольно дорогой, и эти квартиры покупают небедные люди, самые дешевые из них стоят больше  3 млн, так что можно  не сомневаться, там всё хорошо.

А вот у ветеранов, действительно, некоторые санузлы не подключены, в квартирах нет отопления вообще. В одной квартире стоит газовая плита, но газ нужно проводить из другой, и как говорят специалисты, это невозможно, никто на это разрешение не даст. То есть, по сути, ветераны получают не жильё, а место пребывания или ночлежку, в которой можно находиться в тёплое время года».

Сегодня, 8 июня, стало известно, что следователи Севастополя проверяют информацию о выдаче ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир.

Ранее внучка одной из женщин, получивших жильё, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что подаренные квартиры оказались двух видов: одни стоят из половины комнаты и кухни, другие - из половины комнаты, прихожей и санузла. Сообщалось, что чиновники предложили участникам ВОВ «подождать год» и тогда, вероятно, квартиры поменяют. Семьи ветеранов заявили о планах обратиться с жалобой к Владимиру Путину.

Между тем в мэрии Севастополя отвергли претензии к ним, подчеркнув, что квартиры новые и отличаются только планировкой.


Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus