Власти Севастополя опровергают выделение ветеранам одной квартиры на двоих

17:53 Июнь 7, 2017

ТАСС/ Валерий Матыцин

В администрации города радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что информация о передаче ветеранам квартир, непригодных для проживания, не соответствует действительности.

«По информации, предоставленной департаментом капитального строительства города Севастополя, на 1 марта 2017 года на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе Севастополе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Для их обеспечения квартирами, правительством города в апреле 2017 года были произведены государственные закупки в соответствии с законодательством. Согласно техническому заданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Ещё одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта».

Как отмечается в письме властей города, имеющемся в распоряжении радиостанции «Говорит Москва», квартиры были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Согласно подписанным смотровым листам, жильё было принято ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний.

«Каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит. Факты предоставления одной квартиры двум получателям также отсутствуют».

Ранее в местную газету «Искра» обратилась жительница Севастополя, которая рассказала, что её бабушке, вдове ветерана Великой Отечественной войны, к Дню Победы дали жильё  - половину однокомнатной квартиры на втором этаже дома по Античному проспекту. Вторую половину дали мужчине – другому ветерану.

В ответе мэрии говорится, что «каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением». Однако на фото, которые публикует «Искра», видно, что квартиры не оборудованы батареями центрального отопления, там установлены электрообогреватели.

Кроме того, в администрации не прокомментировали, почему у соседних квартир одинаковый номер.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus