Власти города Ступино обвинили дочь 97-летнего ветерана в захвате квартиры

13:41 Фев. 4, 2019

Фото Telegram-канал Mash

Речь идёт о бывшем общежитии на улице Некрасова.

В прессе появилась информация, что после смерти сына Михаила Казакова, пенсионер должен был получить квартиру в наследство, но документы на собственность были утеряны и якобы теперь ветеран остался без жилья.

Чиновники подмосковного города утверждают, что мужчину никто не выселяет, потому что он никогда не жил в этой квартире.  Как пояснила радиостанции «Говорит Москва»  сотрудница управления жилищного фонда городского округа Ступино Татьяна Волганова, помещение всегда находилось в муниципальной собственности и теперь на него почему-то претендует дочь пенсионера Надежда Казакова.

«Никто ничего не отбирает у ветерана. Казакова утверждает, что квартира была приватизирована в 1999 году. Но постановление  никогда не принималось,  и договор о передаче жилого помещения в собственность граждан просто не существует. Надежда Михайловна просто очень хочет эту квартиру.  Но у нас нет никаких правовых оснований передать квартиру, не смотря на то, что её отец ветеран и орденоносец».

Волганова подчеркнула, пенсионер обеспечен жильём. Он прописан в трёхкомнатной квартире на улице Горького и живёт там вместе с дочерью

«На учёт мы поставить их не можем. У них квартира порядка 60 квадратных метров, они там вдвоём. Также у семьи есть участок в деревне Вихорна, отцу Казаковой, как ветерану выделяли земельный участок под индивидуальное строительство, у них есть ещё один участок с домом».

Чиновница добавила, что администрация Ступина оказалась в непростой ситуации, потому что Казакова уже пять лет «не освобождает квартиру  и никого к ней не подпускает», и власти «ничего сделать не могут».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus