В префектуре СВАО ответили на претензии в десятилетнем ожидании квартиры ветераном

11:50 Фев. 17, 2021

Фото: из личного архива

Вагаршак Хачатрян скончался 16 ноября 2020 года.

Он проживал в однокомнатной квартире на северо-востоке Москвы вместе с дочерью, внучкой и правнучкой, пишет издание «СВАО. Today». Власти отказывали ветерану Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий, ссылаясь на то, что площади квартиры в 41,5 кв. м. достаточно для семьи. Сам Хачатрян ночевал на кухне.

Пресс-секретарь префектуры СВАО Андрей Иванов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что ведомство ещё весной 2020 года сделало всё возможное для решения проблемы.

«Было запланировано заседание окружной межведомственной комиссии СВАО с участием префектуры, управы, департамента городского имущества, Мосжилинспеции, Роспотребнадзора и БТИ. Одновременно мы направили запрос в департамент городского имущества, где просили разъяснить: возможно ли решить жилищный вопрос семьи Хачатрян. Префектура со своей стороны выполнила все данные в ходе встречи обещания».

«СВАО. Today» сообщает, что Хачатрян переехал в Москву в 1990 году. Однако, по данным Znak.com мужчина жил в Москве в шестидесятых годов XX века. Ветерана забрали на фронт в возрасте 17 лет в 1944 году. После окончания Великой Отечественной войны он продолжил службу, проходя её в Белоруссии, где получил звание лейтенанта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus