В Совфеде выступили против уравнивания в льготах ветеранов ВОВ и Афганской войны

12:32 Янв. 14, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее с такой инициативой выступили представители организации «Инвалиды войны».

Своё обращение они направили в редакцию «Говорит Москва». В документе сообщалось о требованиях для улучшения положения участников боевых действий.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал инициативу дать ветеранам Афганистана те же привилегии, что и участникам Великой Отечественной Войны.

«Распущенная государством организация обратилась за мошенничеством, обратилась с такой просьбой. В данном случае есть очень серьёзные нравственные вещи, и сравнивать Великую Отечественную Войну и Афганскую нельзя. Это может вызвать раздражение в обществе. Это контрпродуктивный подход. Не так решается этот вопрос. Когда накануне 75-й годовщины, когда живы ещё много инвалидов и ветеранов Великой Отечественной Войны, сегодня, в этом подходе сравнение этих двух войн, наверное, некорректно. Это неправильно, это две разные войны».

Сенатор подчеркнул, что меры социальной поддержки для инвалидов боевых действий определены государством, но их необходимо скорректировать и усилить. В частности, Клинцевич отметил вопросы медицинской поддержки, трудоустройства и пенсионного возраста для ветеранов.

Владимир Путин объявил 2020-й годом памяти и славы по случаю 75-летия Победы. Указ был подписан президентом. Текст документа опубликовали на официальном портале правовой информации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus