Глава саратовской ОП о детях войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались»

14:24 Окт. 12, 2018

Так Александр Ландо прокомментировал предложение принять законопроект о льготах для граждан, рождённых в период Великой Отечественной войны.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Общественной палаты региона пояснил, что почти все эти люди имеют льготы, и ставить их в один ряд с ветеранами и участниками ВОВ было бы неправильно.

«Зачем этот статус человеку, который родился в эти годы (ВОВ)? Были дети, которые в эти годы стояли у станков, были в партизанах - они все действительно заслуженные люди. А поставить в один ряд участников войны, инвалидов ВОВ с теми, кто просто родился в эти годы, это, наверное, не совсем здорово».

В ходе обсуждения этой инициативы Ландо заявил: «Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли? Это совершенно разные заслуги! Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались и родился ребёнок!»

Глава ОП отметил, что более 90% граждан, о которых идёт речь, уже имеют льготы, так как ранее они получили статус «Ветеран труда».

«Люди этого возраста, у нас большая часть этих людей уже льготники. В Саратове несколько лет назад приняли закон о ветеранах, согласно которому люди, достигшие 55 и 60 лет - женщины и мужчины, получают звание "Ветеран труда" со всеми вытекающими последствиями. И эти люди имеют льготы».

В итоге члены Общественной палаты Саратовской области не поддержали законопроект, документ был отклонён.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus