Ветеран ВОВ ждёт извинений от Лебедева за оскорбляющие советских воинов публикации

16:44 Ноя. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что Мещанский суд г. Москвы частично удовлетворил иск ветерана ВОВ Сергея Крамаренко против Артемия Лебедева.

По решению суда, Лебедев обязан выплатить моральную компенсацию в размере 1 миллиона рублей, извиниться и удалить публикации, оскорбляющие память участников и жертв войны.

Истец, ветеран Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что доволен решением суда и размером компенсации, несмотря на то, что изначально указывал в требованиях 2 миллиона рублей.

«Я даже об этом и не думаю. Самое главное, что он должен отказаться от своей клеветы на советских воинов», - сказал Крамаренко.

По его словам, о публикациях Артемия Лебедева ему рассказали товарищи. «Я возмутился, конечно, почему такая клевета от молодого человека на своих отцов и дедов», - добавил ветеран.

Между тем Крамаренко даже не знаком с деятельностью Артемия Лебедева. «Это меня даже не интересовало. Меня интересовало, почему молодой человек выступает против своих предков, против того, что они погибали, защищая родину», - сказал ветеран ВОВ.

Как говорит Крамаренко, 1 миллион рублей он потратит на оплату счетов своей организации и создание музея локальных войн. «Нам же денег не дают, мы даём свои деньги за свет, за электричество. Платы большие, из своих пенсий берем. А так теперь на год мы обеспечены», - добавил Крамаренко.

Поводом для обращения в суд стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и от 9 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", размещенные в онлайн-дневнике "Живого Журнала". Автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению истца, ветерана ВОВ Сергея Крамаренко, данные публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus