В Госдуме предложили возить школьников на экскурсии по местам боёв ВОВ

13:18 Окт. 16, 2020

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Юнармейцы во время парада, посвященного 77-й годовщине освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков

По словам первого зампреда комитета по обороне Александра Шерина, учащиеся должны получать достоверную информацию об основных сражениях.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат уточнил, что детей должны отправлять на выездные экскурсии. Для детального изучения истории Великой Отечественной войны необходимо выделить средства из госбюджета, отметил Шерин.

«Конечно же, нам целесообразно самим увеличивать количество часов по изучению Великой Отечественной войны в школах. Нам необходимо на уроках истории более подробно её изучать, больше часов выделять. Конечно, нужно в школьную программу вводить оплату переезда наших школьников в такие места, как Мамаев курган, Брестская крепость, конечно же, надо посещать «Дорогу жизни» в Ленинградской области, посещать места битвы под Прохоровкой, Сталинградской битвой, Курская дуга. Все эти выдающиеся великие сражения в истории Великой Отечественной войны должны быть предметом тщательного изучения. Конечно, ученикам надо давать возможность посещать эти места в рамках школьной программы».

Шерин отметил, что сейчас на изучение Великой Отечественной войны в российских школах отводится не более десяти академических часов учебной программы. По его мнению, этого недостаточно.

«Сегодня очень много дети общаются со своими сверстниками из разных стран, очень доступен для них интернет, различные другие источники для получения информации. Информация, которую мы будем давать — более достоверная, которая имеет исторические подтверждения, имеет воспитательную цель для нашего поколения. Эту информацию надо больше давать в наших школах. Если мы посмотрим, сколько часов выделяется на изучение Великой Отечественной войны, там, по-моему, менее десяти часов. Понятно, почему на этом поле начинают топтаться наши партнёры западные, которые совсем нам не партнёры».

В июне этого года Владимир Путин заявил об обязанности отстаивать правду о ВОВ. «Невозможно представить будущее мира, если бы на его защиту не встала Красная армия», — сказал президент России, выступая на параде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus