Волгоградские музейщики поблагодарили Джеффа Монсона за тату с Родиной-матерью

12:29 Март 4, 2015

Фото со страницы «Кожгалантерея. Студия татуировок» из vk.com

Замдиректора музея-заповедника «Сталинградская битва» Сергей Мордвинов отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что рад поддержке российских символов со стороны иностранных спортсменов.

«Я это нисколько не осуждаю, это личное дело спортсмена. Но нам, конечно, радостно, что в такие непростые для нашей страны годы, когда в мире наблюдается напряженность в связи с событиями на Украине, есть среди западных спортсменов такие, которые не боятся наносить на свое тело символы нашей страны, победы», - сказал Мордвинов.

Он предположил, что боец смешанных единоборств Джефф Монсон проникся трагизмом битвы под Сталинградом, когда был с экскурсией в Волгограде. «Господин Монсон не так давно был в Волгограде и посещал с экскурсией и музей панорамы «Сталинградской битвы» и мемориальный комплекс «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. И я думаю, он так проникся темой, почувствовал трагизм той ситуации, что решил отметить это событие и сделать татуировку на одной из частей своего тела», - считает замдиректора музея.

Ранее СМИ сообщили, что известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон сделал татуировку с изображением скульптуры Родины-матери на левой ноге. Символ занимает практически всё бедро. Также на теле 44-летнего спортсмена присутствуют и другие изображения, в том числе слова «свобода», «солидарность» и «боец» на русском языке. Всего у бойца наколоты более 20 тату различной тематики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus