Внук-мошенник отнял квартиру у пережившей Сталинградскую битву бабушки

14:58 Июль 3, 2021

Фото: Яндекс. Панорамы

Дом по адресу г. Волжский, пр. Ленина, 97

Судимый мужчина попросил 82-летнию родственницу Валентину Чумакову выступить его поручителем для кредита.

Однако вместо этого дал пожилой женщине подписать документы о продаже квартиры в городе Волжский, рассказал радиостанции «Говорит Москва» её адвокат Николай Шаповалов.

«Он бабушке рассказал сказку, что ему нужно поручительство на миллион рублей. Бабушке 82 года, у неё остались только внуки. Она пошла с ним, думала, что становится поручителем, а там в её присутствии и от её имени была продана квартира. Ситуация похожа на дело семьи Баталовых — там было через нотариуса оформлено и возбуждено дело, а здесь ни доверенности, ни нотариуса не было. Было всё основано на доверии близких лиц.

Сейчас квартира принадлежит третьим лицам, а деньги получил внук Егор Кудрявцев. Её ещё раз перепродали, но бабушка там живёт. Ей 82 года, дешевле подождать, когда она отойдёт в мир иной, тогда отобрать квартиру. Она родилась в Сталинграде, у неё статус «Дети Сталинграда».

УМВД России по Волгоградской области прекратило уголовное дело в связи с отсутствием умысла, отметил адвокат. По его мнению, у Егора Кудрявцева есть связи в ФСБ, поэтому делу не дают ход.

«Я добился возбуждения уголовного дела, два года его пытались расследовать, потом странным образом прекращают с формулировкой, что у него не было умысла. В указанный период он осуждён за мошенничество. Я оперативный работник в отставке. Я думаю, что его «крышует» кто-то из ФСБ. Эта информация обоснована, иначе такого давления не было. С кем-то на связи, даёт информацию, может».

Как рассказал юрист, ранее Егор Кудрявцев был судим за наркотики, также он провернул мошенническую схему с квартирой своего брата. По его словам, мужчина заложил общую с братом квартиру, оформил его в поручители, не платил за кредит, в результате квартиру забрали.

Сейчас второй внук Владимир Кудрявцев вместе с бабушкой и адвокатом готовят обращение к председателю СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в Главное управление МВД России по Волгоградской области. На момент публикации заметки ответа не поступило.

Егор Кудрявцев не ответил на звонок корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus