В Думе обвинили ВГТРК в неуважении к ветеранам из-за «танца фашиста» в телешоу

11:59 Апрель 13, 2016

Стоп-кадр телешоу "Танцы со звёздами"

Ранее в программе «Танцы со звёздами» Александр Петров и Анастасия Антелава выступили с номером «Фокстрот», где актёр был одет в фашистскую форму. Это вызвало осуждение со стороны зрителей.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что возмущён этим выступлением.

«Конечно, я возмущён, и возмущены очень многие – и ветераны ВОВ, и все наши пенсионеры. И молодой возраст сейчас возмущён этим поступком. В преддверии 9 мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да ещё и в День космонавтики выступать в фашистской форме, да ещё и со свастикой – это уже никаким комментариям не поддаётся», - сказал депутат.

Он также осудил руководство телеканала и организаторов телешоу, пропустивших номер в эфир.

«Я не знаю, как вообще могли такое показать по нашему федеральному каналу! Мы должны ограждать от таких показов для того, чтобы хотя бы сейчас не обижать ветеранов ВОВ. Вот такие выступления – это, в первую очередь, неуважение памяти всех тех людей, которые за нас погибли», - подчеркнул Худяков.

Депутат добавил, что намерен обсудить вопрос о запрете использования в телевизионных шоу фашистской формы.

«Мы как законодатели будем рассматривать сейчас, чтобы на федеральных каналах и вообще в развлекательных шоу такие вещи не использовались. Потому что ветеран ВОВ и так бедный, со здоровьем у него не все в порядке, да ещё смотрит на федеральном канале и видит вот такое. Может и инфаркт у человека случится! Жёстко запрещать такие вещи», - заключил депутат.

Комментариев от организаторов шоу редакции получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus