В Чечне назвали критику Лебедева в адрес горцев вызывающей изжогу

11:46 Дек. 21, 2017

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, блогер хочет увеличить свою популярность.

«Я думаю, что Артемий Лебедев, делая такие высказывания, просто хочет увеличить свою узнаваемость, цитируемость в СМИ, чтобы о нём поговорили. Мне кажется, смысла никакого нет разговаривать с ним или что-то объяснять, человек просто хочет заработать лишний балл на этом. Самое простое, что он может сделать – это сказать что-то против Рамзана Кадырова, чтобы это всё муссировали и обсуждали».

Тапаев отметил, что подобные высказывания Лебедева вызовут отрицательную реакцию общественности.  

«Я думаю, что у многих людей он вызовет какую-то изжогу. Его слова какой-то негатив вызовут. Здесь есть, откуда этому негативу взяться. Но мне кажется, что это именно то, чего и добивается Артемий Лебедев. Завтра он, наверно, побежит и будет рассказывать, как ему угрожают, и станет таким героем в определённых кругах. Наверное, это то, что ему нужно как раз. Мне кажется, это должно остаться на совести Артемия Лебедева, потому что такие слова свидетельствуют о его культуре и о каком-то моральном уровне. Все прекрасно знают, кто такой Рамзан Кадыров, что он сделал для России и для республики, поэтому такие сравнения говорят многое о человеке».

Ранее в своём блоге Артемий Лебедев опубликовал «Открытое письмо горному брату», в котором обсуждает участившиеся случаи извинений перед народами Кавказа. Лебедев отмечает, что в извинения никто не верит, и приводит в пример «буйного алкоголика», которого «все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus